Titre | PAIN DE DATTE AUX AMANDES |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 tasse (20 cl) de dattes hachées, 1 tasse et 1/4 (25 cl) d’eau chaude, 2 tasse 1/2 (30 cl) de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/3 (6 cl) de tasse d’huile, 1/2 tasse (10 cl) de sucre, 1 tasse d’amandes hachées, 2 œufs, 1 CC de vanille en poudre (ou d'apéritif anisé) Ou bien AZ : 250 g de dattes hachées, 125 g de poudre d'amande, 125 gde sucre, 4 œufs (blancs battus en neige), 45 g de fécule de Pdt, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé |
Description | Mettre les dattes dans un bol. Ajouter l'eau chaude. Laisser refroidir. Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter l'huile, le sucre et les amandes. Incorporer les œufs entiers et la vanille à la préparation de dattes. Verser peu à peu cette préparation sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Beurrer un moule à cake. Remplir de cette pâte et cuire au four à 210° 30 min. |
Origine | Hiver/Algérie++ |
Création | Le 15/7/11 à 14:37 |
Modification | Le 14/1/25 à 14:26 |