Titre | POUDING AUX FRAISES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500g de fraises, fraîches ou décongelées, ou autres petits fruits (mûres, framboises, myrtilles, rhubarbe), 25 cl de farine, 1 CC de levure ch., 1 pincée de sel 5 cl de graisse (ou beurre ou huile), 15 cl de sucre + 2 CS pour les fraises, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait |
Description | Préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat graissé, déposer les fraises et le sucre, mélanger. Dans un petit bol mélanger, la farine et la levure. Dans un autre bol, mélanger la graisse et le sucre en crème. Ajouter l'œuf, le sel et battre jusqu'à ce que le mélange devienne d'un beau jaune clair. Ajouter la vanille. Incorporer les 2/3 du mélange de farine avec le lait, bien mélanger. Ajouter le reste de farine. Étendre la pâte sur les fraises et cuire au four chaud 180° environ 45 min (ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre). Servir chaud, ou tiède. NB. Pour des fraises fraîches, il est préférable de les faires dégorger avec le sucre 30 minutes avant de faire le pouding, de cette façon vous obtiendrez beaucoup plus de sirop. |
Origine | Canada (Quebec) |
Création | Le 17/7/11 à 10:56 |
Modification | Le 17/7/11 à 10:56 |