Titre | RAÏTA (CONCOMBRE AU YAOURT) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SAUCE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 yaourt, 1 concombre, sel, poivre, graines de cumin torréfiées, 1 pointe de piment de Cayenne (ou 1 CC de Ras el hanout), quelques feuilles de menthe (ou de coriandre) fraîche ciselée. Variante : on peut ajouter une petite tomate coupée en petits dés. |
Description | Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper (bien lavé, avec la peau) sur une grosse grille. Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l'essorer. Ajouter le yaourt, le sel, les épices et la menthe ciselée. Laisser au frais avant de déguster. |
Origine | INDE/DIP++ |
Création | Le 29/7/11 à 14:20 |
Modification | Le 8/9/23 à 23:01 |