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TitreSORBET AU BASILIC
Type de platDESSERT / GLACE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 50 g de sucre en poudre, 1 beau bouquet de basilic, 1 blanc d'oeuf, 25 cl d'eau
DescriptionDans une casserole, mettre à bouillir 20 cl d'eau de source, puis faites-y dissoudre le sucre pendant 5 mn. Laissez refroidir.
Laver et essorer délicatement le basilic. Le hacher finement dans un bol mixeur avec 5 cl d'eau.
Mélanger le sirop de sucre avec le basilic haché. Verser la préparation dans les bacs à glaçons. Placer au congélateur pendant 40 mn.
Au bout de ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Dans un saladier, l'incorporer à la préparation réfrigérée.
Réserver au congélateur pendant 1h.
Former des boules de sorbet et servir dans des coupelles ou des verres. Décorer de feuilles de basilic.
NB. Ce sorbet sera apprécié pour ses qualités digestives après un grand repas. Vous pouvez le réaliser en 20 mn avec une sorbetière électrique.
OrigineELLE
CréationLe 30/7/11 à 9:06
ModificationLe 30/7/11 à 9:06


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