Titre | GASPACHO DE PRUNES |
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Type de plat | POTAGE FROID |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de prunes rouges bien mûres, 1 oignon, 2 grains d’ail, 3 CS d’huile d’olive, 1 CS de vinaigre balsamique, 150 g de tome de brebis (idéalement du Terrincho), 50 cl d’eau froide |
Description | Dénoyauter les prunes. Peler l’oignon et l’ail et les blanchir 1 min dans de l’eau bouillante. Egoutter et mixer les prunes coupées en morceaux, l’eau froide, 2 CS d’huile, le vinaigre balsamique, l’ail et l’oignon jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, saler et poivrer. Placer au réfrigérateur 1 h. Servir bien frais dans des bols individuels avec des copeaux de fromage réalisés avec un économe et 1 filet d’huile d’olive. |
Origine | PORTUGAL |
Création | Le 30/7/11 à 14:57 |
Modification | Le 15/7/15 à 14:30 |