Titre | GLACE A LA MENTHE FRAICHE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GLACE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8-10 personnes : 1 belle poignée de feuilles de menthe, 25 cl de crème fleurette, 25 cl de lait entier, 125 g de sucre, 4 jaunes d'œufs, 15 gouttes de colorant vert (facultatif) |
Description | Porter la crème fleurette, le lait et les feuilles de menthe fraîche lavées à ébullition 10 min. Laisser refroidir. Filtrer les feuilles de menthe. Battre le sucre et les œufs. Ajouter le lait à la menthe, mélanger bien. Placer la casserole sur le feu, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les gouttes de colorant. Laisser refroidir 1h à 1h30. Turbiner, placer au congélateur 6 h et déguster. Variante : A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat. Verser dans la turbine 10 min avant la fin. |
Origine | vosquestionsdeparents.fr |
Création | Le 6/9/11 à 17:48 |
Modification | Le 6/9/11 à 17:48 |