Rechercher dans

TitreGLACE A LA MENTHE FRAICHE
Type de platDESSERT/GLACE
Difficulté2
IngrédientsPour 8-10 personnes : 1 belle poignée de feuilles de menthe, 25 cl de crème fleurette, 25 cl de lait entier, 125 g de sucre, 4 jaunes d'œufs, 15 gouttes de colorant vert (facultatif)
DescriptionPorter la crème fleurette, le lait et les feuilles de menthe fraîche lavées à ébullition 10 min.
Laisser refroidir. Filtrer les feuilles de menthe.
Battre le sucre et les œufs. Ajouter le lait à la menthe, mélanger bien.
Placer la casserole sur le feu, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les gouttes de colorant.
Laisser refroidir 1h à 1h30.
Turbiner, placer au congélateur 6 h et déguster.
Variante : A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat. Verser dans la turbine 10 min avant la fin.
Originevosquestionsdeparents.fr
CréationLe 6/9/11 à 17:48
ModificationLe 6/9/11 à 17:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :