Titre | SAUMON EN CROUTE DE NOISETTE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 pavés de saumon surgelés avec la peau (ou sans…), 100 g de Saint-Morêt (ou autre fromage frais), 1 poignée de noisettes, 2 CS d'huile d'olive, sel et poivre. |
Description | Couper les filets de saumon dans leur longueur avec un couteau bien affûté et laisser décongeler complètement. Mélanger le Saint-Morêt, les noisettes grossièrement concassées et l’huile d’olive. Etaler une cuillère à café de ce mélange sur chaque demi-filet et le rouler sur lui-même (peau vers l’extérieur, noisette à l'intérieur) de sorte à former un petit cylindre. Nouer avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire le saumon dans un panier à la vapeur pendant 5 minutes à couvert. Oter la ficelle avant de servir le saumon, accompagné de quinoa aux petits légumes, de pâtes à la provençale ou de ratatouille. Saupoudrer de sel et de poivre avant de servir. Ma recette (plus simple) : Filets de saumon sans la peau et encore congelés, déposer le mélange sur le filet et cuire à couvert au micro-ondes (3 min pour 2 filets). |
Origine | Picard |
Création | Le 13/9/11 à 0:37 |
Modification | Le 27/9/11 à 0:10 |