Titre | FILETS DE SOLE VAPEUR SAUCE PERSIL |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 Pers. : 1 sole de 800 g vidée et nettoyée, 40g de persil plat, 4 rondelles de citron, 2 échalotes, 1 dl de crème liquide, 2 CS de NOILLY Dry (ou de vin blanc), 1 CS d'huile d'olive, 25g de beurre, sel, poivre. |
Description | Saler et poivrer la sole. Beurrer une grande feuille de papier sulfurisé, y mettre le persil ciselé, la sole. Couvrir de citron et du reste de beurre. Poser la papillote dans le panier vapeur. Cuire 20 min. Sauce: hacher les échalotes, les mettre dans une petite casserole avec le Noilly, laisser fondre à feu doux, puis ajouter la crème. Réduire de 1/2. Sel, poivre. Lorsque la sole est cuite, lever les filets, les mettre sur 2 assiettes chaudes. Décorer de rondelles de citron fraîches. Verser la sauce dans le bol mixer, ajouter l'huile. Napper les filets, servir aussitôt avec des pommes vapeur. NB. Peut se faire avec un filet (d'un autre poisson blanc, par ex). Cuire 4 min au micro-ondes. |
Origine | Nicole /Papillote |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/6/08 à 23:47 |