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TitreRISOTTO AU POTIMARRON
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers : 1,5 verre de riz à risotto (Arborio), 1 oignon, 200 g de chair (épluchée ou non) de potiron (ou potimarron), 2 CS d'huile, 1l de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche (1 noix de beurre), 40 g de parmesan
Facultatif : 8 tranches de bacon ou restes de poulet.
DescriptionFaire griller 4 tranches de bacon au four entre 2 feuilles de papier sulfurisé 10 min à 180°.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Pendant ce temps, couper le potiron en cubes de 1 cm.
Ajouter ce potiron dans les oignons et laisser colorer quelques minutes.
Ajouter le riz et le laisse "nacrer" quelques minutes (devenir translucide).
Ajouter alors le vin blanc, laisser évaporer, avant de rajouter du bouillon, de laisser évaporer, de rajouter du bouillon, laisser évaporer.... pendant 15 à 20 minutes.
Avec le dernier bouillon, ajouter le reste de bacon coupé en petits dés.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Poivrer, remuer le tout et laisser reposer 2 min.
Servir tel quel ou dresser le riz dans des mini cocottes avec des chips de bacon sur le dessus.
OrigineItalie/ILONA et WW++
CréationLe 27/9/11 à 0:13
ModificationLe 31/10/20 à 13:46
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/ATBy7jw07KvkdHFmGfIMmK41vkpB4d9fUl70_2S73PJ7MHZeaSnR1By-3wSDOiVt9bUSdLG8W60jk-MXaTMyKyVR5ma2mVxrwRmU2c8d0RQHw_yM-C9-82pqMg8wk2x1ilyzKVQPc1MYIPKel7KZhqbNKAUd_bi_G5ljBGRRQ51xtux3ypB41FC4YPsWNxa78Eei_mUJfRJnvsr0NKYgM6cq5m2lkxpuqznqu52sJKHH78msfE-KwKOjzzHrJBSRoneZDAgJHblmOHrx8vWvXEu27kEpLmF221GL84ArnKa0RG2Y1i3TEOM3JCi_O95wSlnmFNu3Na0A6lO6fOsi4fGtgdfo44MrThphSrm7BnG5rz1vdTc2CMAA9LjPLIGUdG5FPEGceoLW83SWGG2X4cqmRc2oOHJCOYuKsGrXfgNKZZ6IVkoX7hy86hfgnHBRoMKMUWfdpDTVZP031tSfz3x03X6RdasmZKJEKhH8dSGSbCDWZ0CLSKEeOInh3nG28jTZnVQRse1cnOMlXcGoo0uHBBxieKfabCUgH7ZMRRqvKGAPAzeFG03PPJgQ3Ia6Yn595QJkuCDiZRbifmvhF4dLM5PZ2kPBiwenrXUM2A4vYgJvKZwmI8-VkMb4k_Ec3O4rOgb4LQM09dg_q5qmYeHmvCtZpCG1ovNMjZXEfRsT_psLf3rSDq0n89lpW9SkFNRNz622YQqXrAB4lYo=w955-h716-no


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