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TitreFLAN COCO
Type de platENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 6/8pers :
1) 1 boîte de 400 g (40 cl) de lait concentré sucré (ou non sucré + 60 g de sucre), même quantité de lait, 3 ou 4 œufs, 100 g de noix de coco râpée, 1 CC d'extrait de vanille
2) L.M.: 1 boîte de lait concentré sucré (397 g), 4 œufs, 40 cl de lait de coco, 100 g de noix de coco râpée fraîche + un peu pour le dressage, 1 gousse de vanille entière
Facultatif : 100 g de sucre pour caraméliser, vanille, cannelle, rhum (ou, si non caramélisé, sirop de caramel pour servir).
Description1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger le lait concentré et le lait frais, ajouter les 3 jaunes. Ajouter enfin la noix de coco. Mélanger. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake beurré (ou caramélisé) au bain-marie, au four th 5 (160°) pendant 45 min (ou dans des ramequins pendant 30 min).
2) Préchauffer le four à 150 °C (th.4-5).
Réaliser le caramel en faisant fondre le sucre avec 3-4 CS d'eau. Lorsque celui-ci arbore une jolie couleur ambrée, verser dans votre moule à manqué.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger bien. Verser le lait de coco, incorporer la vanille grattée puis la noix de coco râpée. Mélanger bien le tout.
Transvaser l'appareil dans le moule et déposer ce dernier sur une plaque creuse remplie avec un fond d'eau pour la cuisson au bain-marie.
Enfourner 45 min à 150 °C.
FINAL : Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au réfrigérateur au moins 4 h.
On peut le servir accompagné d'un coulis de fruit.
OrigineANTILLES/Nicole & L.Mariotte++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/9/24 à 23:20


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