Rechercher dans

TitreMINI MUFFINS CHOCO/ORANGE
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
Ingrédients75 g de chocolat noir à l'orange, 15 ml d'eau, 50 g de sucre, 10 g de beurre mou, 2 petits œufs, 50 g de farine, le zeste d'une demi-orange.
DescriptionPréchauffer le four à 180° (Th. 6) sans la grille.
Faire fondre le chocolat avec l'eau, 30 secondes au micro-ondes à 750 W.
Ajouter le sucre, le beurre mou et mélanger. Ajouter ensuite les œufs, la farine, le zeste râpé d'une demi-orange et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1/2 heure si possible.
Poser un moule à mini muffins ou mini cannelés sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles.
Cuire 17 min, à 180° (Th. 6).
Déguster tiède ou froid.
OrigineTUP/AA
CréationLe 11/10/11 à 12:01
ModificationLe 11/10/11 à 12:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :