Titre | MINI MUFFINS CHOCO/ORANGE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 75 g de chocolat noir à l'orange, 15 ml d'eau, 50 g de sucre, 10 g de beurre mou, 2 petits œufs, 50 g de farine, le zeste d'une demi-orange. |
Description | Préchauffer le four à 180° (Th. 6) sans la grille. Faire fondre le chocolat avec l'eau, 30 secondes au micro-ondes à 750 W. Ajouter le sucre, le beurre mou et mélanger. Ajouter ensuite les œufs, la farine, le zeste râpé d'une demi-orange et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1/2 heure si possible. Poser un moule à mini muffins ou mini cannelés sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles. Cuire 17 min, à 180° (Th. 6). Déguster tiède ou froid. |
Origine | TUP/AA |
Création | Le 11/10/11 à 12:01 |
Modification | Le 11/10/11 à 12:01 |