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TitreBEIGNETS DE TOMATE VERTE
Type de platENTREE CHAUDE/BEIGNET
Difficulté2
IngrédientsPour une 2 personnes : 3 à 4 tomates vertes (pas mûres) de moyen calibre, 1 œuf, 100 g de farine de maïs, 1 CS d'huile d'olive, 100 ml de bière, 1 pincée de quatre-épices, sel et poivre
DescriptionPréparer la pâte à beignet : battre l'oeuf entier avec le sel. Verser la farine en délayant peu à peu avec la bière. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène semi-épaisse. Assaisonner de quatre-épices, sel et poivre. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Couper les tomates en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Saler et poivrer les rondelles de tomate.
Faire chauffer une à deux CS d'huile dans une poêle (on peut aussi faire cuire les beignets dans un bain de friture). Plonger les tranches de tomates une à une dans la pâte à beignet. Les enrober de pâte et les placer au fur et à mesure dans la poêle.
Cuire une dizaine de minutes en retournant chaque tranche à mi-cuisson.
Servir aussitôt.
Origine
CréationLe 18/10/11 à 23:53
ModificationLe 18/10/11 à 23:53


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