Rechercher dans

TitreVELOUTÉ DE POTIMARRON CITRONNELLE
Type de platPOTAGE
Difficulté1
Ingrédients250 g de potimarron, 1/2 échalote, 1 tige de citronnelle, 20 cl de lait, 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes, crème liquide, 10 g de beurre, huile d’olive
DescriptionCiseler l’échalote et hacher la citronnelle.
Couper le potimarron en gros dés.
Dans une casserole, faites cuire l’échalote et la citronnelle à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le lait et le bouillon, puis les dés de potimarron. Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Mixer, ajouter le beurre, saler et poivrer. Remettre sur le feu et ajouter un peu de crème avant de déguster.
Astuces :
- Mettre la citronnelle dans un nouet et la retirer avant de mixer ou bien filtrer.
- Pour un petit air de fête, disposer 2 ou 3 gambas piquées sur un bâtonnet de bois.
OrigineDavid BEVE
CréationLe 7/11/11 à 23:25
ModificationLe 9/4/20 à 10:08


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :