Titre | VELOUTÉ DE POTIMARRON CITRONNELLE |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de potimarron, 1/2 échalote, 1 tige de citronnelle, 20 cl de lait, 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes, crème liquide, 10 g de beurre, huile d’olive |
Description | Ciseler l’échalote et hacher la citronnelle. Couper le potimarron en gros dés. Dans une casserole, faites cuire l’échalote et la citronnelle à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le lait et le bouillon, puis les dés de potimarron. Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Mixer, ajouter le beurre, saler et poivrer. Remettre sur le feu et ajouter un peu de crème avant de déguster. Astuces : - Mettre la citronnelle dans un nouet et la retirer avant de mixer ou bien filtrer. - Pour un petit air de fête, disposer 2 ou 3 gambas piquées sur un bâtonnet de bois. |
Origine | David BEVE |
Création | Le 7/11/11 à 23:25 |
Modification | Le 9/4/20 à 10:08 |