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TitreCHOU-FLEUR AU CURRY
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 3 CS d'huile, 600 g de chou-fleur, 2 échalotes hachées, 1 CC de graines de moutarde, 1 grain d'ail haché, 1 CS de curry, 1 CC de curcuma, 1/2 CC de gingembre moulu, 250 g de sauce tomate, 15 cl de yaourt nature, 2 CS de sauce soja, 1 CC de fécule, sel et poivre.
Pour servir : 1 CS de coriandre fraîche hachée, 50 g d'amandes moulues, 2 tomates en rondelles
DescriptionLaver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire sauter les graines de moutarde dans l'huile pendant 1 min. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 min. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 min.
Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 min. Saler et poivrer.
Incorporer la fécule au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
Saupoudrer de coriandre et d'amandes moulues avant de servir. Accompagner avec les rondelles de tomate.
Recette simplifiée : Précuire le chou-fleur à la vapeur et assaisonner avec la sauce curry.
OrigineINDE/Cuisine Indienne (E.André)
CréationLe 21/11/11 à 0:07
ModificationLe 20/11/22 à 15:17


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