Titre | CHOU-FLEUR AU CURRY |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 3 CS d'huile, 600 g de chou-fleur, 2 échalotes hachées, 1 CC de graines de moutarde, 1 grain d'ail haché, 1 CS de curry, 1 CC de curcuma, 1/2 CC de gingembre moulu, 250 g de sauce tomate, 15 cl de yaourt nature, 2 CS de sauce soja, 1 CC de fécule, sel et poivre. Pour servir : 1 CS de coriandre fraîche hachée, 50 g d'amandes moulues, 2 tomates en rondelles |
Description | Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle). Faire sauter les graines de moutarde dans l'huile pendant 1 min. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 min. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 min. Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 min. Saler et poivrer. Incorporer la fécule au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur. Saupoudrer de coriandre et d'amandes moulues avant de servir. Accompagner avec les rondelles de tomate. Recette simplifiée : Précuire le chou-fleur à la vapeur et assaisonner avec la sauce curry. |
Origine | INDE/Cuisine Indienne (E.André) |
Création | Le 21/11/11 à 0:07 |
Modification | Le 20/11/22 à 15:17 |