Titre | TARTE TATIN DE COINGS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : Pâte brisée (150 g de farine, 70 g de beurre en petits dés,une pincée de sel, 4 CS d'eau). Garniture : 4 à 5 coings (en fonction du calibre), 70 g de sucre, 60 g de beurre |
Description | Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais. Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Couper les coings en quartiers. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler. |
Origine | |
Création | Le 22/11/11 à 10:29 |
Modification | Le 22/11/11 à 10:31 |