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TitreLENTILLES A LA DIJONNAISE
Type de platPLAT COMPLET/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes, huile ou beurre, 2 oignons (1+1), 100 g de jambon, bouquet garni, 1 CS de farine, 1/2 CC de moutarde de Dijon, 2 tablettes de bouillon de boeuf, persil, poivre
DescriptionMettre les lentilles dans la cocotte-minute, verser de l'eau froide à mi-hauteur de la cocotte. Ajouter un oignon coupé en 2, le bouquet garni et les tablettes de bouillon émiettées (pas de sel).
Laisser cuire 15 min à partir des chuchotements.
Pendant ce temp-là, dorer l'autre oignon émincé avec les lardons dans un peu d'huile ou de beurre. Quand les oignons sont tendres et dorés, saupoudrer de farine.
Ajouter la moutarde et mélanger le tout. Ajouter les lentilles égouttées (en ajoutant un peu de leur jus de cuisson, selon la consistance désirée) et le persil ciselé.
Mélanger le tout et servir immédiatement!
NB : Conserver le jus de cuisson des lentilles pour faire un potage...
OrigineSEB++
CréationLe 9/12/11 à 22:56
ModificationLe 10/11/16 à 13:17


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