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TitreFICELLE PICARDE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPATE A CREPES (6/8 CREPES ENVIRON): 150g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 pincée de sel
GARNITURE: 3 tranches de jambon blanc, 250 g d'échalotes, 500 g de champignons de Paris frais, 3 CS de vin blanc, 10 g de beurre, 250 cl de crème fraîche épaisse, Gruyère râpé, Sel et poivre
DescriptionPATE A CREPES: Mélanger la farine,le sel,les oeufs et le lait.Laisser reposer 20 minutes.
GARNITURE: Faire une duxelle : Hacher finement les échalotes et les faire suer dans le beurre fondu 20 min sur feu doux. Ajouter le vin blanc et les champignons coupés en lamelles et cuire le tout encore 15 min.
Découper les tranches de jambon en deux de façon à obtenir 6 demi-tranches.
Placer une demi-tranche de jambon dans chaque crêpe et déposer dessus l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de duxelle.
Refermer les crêpes en paquet et les placer dans un plat à gratin beurré.
Saler et poivrer la crème fraîche et la verser sur les crêpes.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner au four chaud à 180°C 20 min.
OriginePICARDIE (Véritable recette !)+
CréationLe 11/12/11 à 15:00
ModificationLe 5/2/24 à 23:04


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