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TitreLIMONADE KEFIR
Type de platBOISSON
Difficulté2
IngrédientsPour 10 l :10 l d'eau, 1 kg de sucre, 1 grosse poignée de raisins secs, 2 figues sèches, 4 citrons coupés en dés, 1 poignée de fleurs de tilleul séchées
DescriptionMettre le tout dans une bonbonne, et entreposer au chaud. Au bout de deux jours, cela se met à pétiller dans la bonbonne.
La vider dans un grand récipient, en filtrant le liquide dans une passoire garnie d'un linge.
Mettre en bouteilles hermétiques : bouteilles en verre avec un capuchon articulé ou encore dans des bouteilles plastiques pour boissons gazeuses qui tiennent bien la pression.
Laisser à nouveau fermenter. Au bout de deux à trois jours, la pression monte, et vous obtiendrez une superbe limonade. Il convient alors de stocker le reste au frigo, pour éviter une montée en pression excessive.
OrigineCuisineAZ / Papy Maurice
CréationLe 10/1/12 à 23:24
ModificationLe 10/1/12 à 23:24


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