Titre | LIMONADE KEFIR |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 10 l :10 l d'eau, 1 kg de sucre, 1 grosse poignée de raisins secs, 2 figues sèches, 4 citrons coupés en dés, 1 poignée de fleurs de tilleul séchées |
Description | Mettre le tout dans une bonbonne, et entreposer au chaud. Au bout de deux jours, cela se met à pétiller dans la bonbonne. La vider dans un grand récipient, en filtrant le liquide dans une passoire garnie d'un linge. Mettre en bouteilles hermétiques : bouteilles en verre avec un capuchon articulé ou encore dans des bouteilles plastiques pour boissons gazeuses qui tiennent bien la pression. Laisser à nouveau fermenter. Au bout de deux à trois jours, la pression monte, et vous obtiendrez une superbe limonade. Il convient alors de stocker le reste au frigo, pour éviter une montée en pression excessive. |
Origine | CuisineAZ / Papy Maurice |
Création | Le 10/1/12 à 23:24 |
Modification | Le 10/1/12 à 23:24 |