Titre | GÀTEAU AUX KAKIS |
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Type de plat | DESSERT/GÀTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 gros kakis bien mûrs (ou 4 petits, = 200 g de pulpe), 1 œuf, 95 g de sucre, 200 g de farine, 15 cl d'huile d'olive, 1/2 CC de bicarbonate, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 pincées de cannelle, 120 g de raisins secs rehydratés. Pour 10-12 kakis, 3 œufs, 200 g de sucre, 500 g de farine, 25 cl d'huile, 2 CC de bicarbonate, 1 sachet de levure, sel, 1/4 CC de poudre de muscade, cannelle et clous de girofle (ou épices pour pain d'épices), 200 g de raisins secs. Pour le glaçage au citron : 1/2 tasse (65 g) de sucre glace tamisé, 1/2 tasse (12,5 cl) de jus de citron |
Description | Récupérer la chair des kakis. Ajouter le bicarbonate, tourner et réserver. Au bout de 10 min, le bicarbonate a gélifié la pulpe. Dans un saladier, battre à la fourchette l'oeuf, ajouter le sucre et l'huile. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure et la cannelle. Dans la farine, ajouter les liquides. Ajouter la pulpe et les raisins. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule en verre beurré & fariné (ou un plat carré en silicone). Cuire à four chaud à 150° pendant 25 min. GLAÇAGE : Sortir du four. Laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Quand le gâteau est refroidi, étaler le glaçage à l’aide d’une cuillère sur le gâteau encore tiède, le laisser bien absorber. Servir le gâteau refroidi, et de préférence le lendemain, coupé en petits carrés. |
Origine | Italie/Cornello++ |
Création | Le 27/1/12 à 23:56 |
Modification | Le 7/5/22 à 14:21 |