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TitreCURRY DE POTIRON
Type de platLEGUMES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1,5 kg de courge (potimarron, butternut ...), 2 oignons, 60 g de gingembre frais, 3 petits piments rouges, 3 bâtonnets de citronnelle, 2 cc de curcuma, 1 cc de cumin en poudre, 1 cc de coriandre en poudre, 800 g de tomates (ou l'équivalent en tomates au jus en conserve), 40 cl de bouillon de légumes, coriandre et menthe fraîches, sel, poivre du moulin
Facultatif : 25 cl de lait de coco, le jus d'un citron vert
Pour servir : Riz basmati
DescriptionEplucher la courge, enlever les graines et couper en gros morceaux.
Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.
Pendant ce temps, couper le gingembre en allumettes, enlever les graines des piments et les émincer, et trancher finement le bulbe des bâtons de citronnelle. Ajouter aux oignons et cuire environ 5 min.
Ajouter ensuite le curcuma, la coriandre et le cumin.
Mélanger les tomates coupées en quartiers et cuire encore 5 min en remuant fréquemment.
Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis ajouter les dés de courge. Saler, poivrer.
Baisser le feu et cuire 20/25 min à petits bouillons, an surveillant pour que la courge reste un peu ferme.
Verser ensuite le lait de coco et mélanger doucement, et terminer par le jus de citron vert, quelques feuilles de coriandre et de menthe fraîches.
Servir avec du riz basmati.
OrigineInde/GB/Nigel Slater++
CréationLe 15/2/12 à 15:48
ModificationLe 16/3/22 à 18:56


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