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TitreGNOCCHI
Type de platPATES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de pomme de terre Bintje, 1 jaune d'œuf, 1 CS de parmesan fraîchement râpé, 60 à 80 g de farine.
DescriptionPréchauffer le four à 120 °C. Piquer les pommes de terre et les cuire 1 h au four. Laisser refroidir 15 min.
Les peler et les écraser en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un mixer.
Ajouter le jaune d'œuf et le parmesan, puis la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte souple humide au toucher, mais pas collante.
Former la pâte en longs cylindres de 1,5 cm de diamètre. Couper en tronçons de 1,5 cm. Les rouler sur les dents d'une fourchette afin de former des sillons profonds. Replier les bords l'un contre l'autre en laissant un vide au centre.
Plonger les gnocchis dans une eau bouillante salée, remuer doucement jusqu'à la reprise de l'ébullition et laisser cuire 2 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Égoutter et les rouler dans une sauce (tomate et sauge ou une crème persillée ou crème réduite et parmesan ou du beurre et des dés de saumon frais poêlés, par exemple).
OrigineItalie/TF1/L.Mariotte /Italie+
CréationLe 4/3/12 à 17:31
ModificationLe 19/1/23 à 16:04


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