Titre | CREME BRULEE POMME-REGLISSE |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 40 cl de crème liquide entière, 4 rouleaux de réglisse,1 pomme royale gala, 4 CS de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, 4 CS de sucre cassonade |
Description | Préchauffer le four à 100 °C. Peler et couper la pomme en morceaux. Hacher la réglisse. Faire chauffer la crème avec la réglisse et la pomme sur un feu doux. Laisser infuser 10 minutes hors du feu. Mixer et passer la préparation au tamis. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre semoule, verser-y la crème en mélangeant sans faire mousser. Répartir la préparation dans 4 plats légèrement creux et enfourner 50 à 60 min. (les crèmes doivent être prises, mais encore tremblotantes). Une fois cuites, réserver dans le réfrigérateur 3 à 4 heures. Au moment de servir, les sortir du réfrigérateur, parsemer de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. |
Origine | TF1/L.Mariotte |
Création | Le 4/3/12 à 17:40 |
Modification | Le 4/3/12 à 19:32 |