Rechercher dans

TitreFLANS AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients30 cl de lait, 170g de sucre, 1 zeste de citron, 2œufs, 1 CS de cacao, 1 CS de fécule, 25g d'amandes hachées, 8 tranches d'ananas.
DescriptionFaire bouillir le lait avec 100g de sucre et le zeste de citron. Laisser refroidir. Travailler les jaunes d'œufs avec 20g de sucre, ajouter 1 CS de lait froid, la fécule, le cacao et les amandes.
Incorporer le lait et les blancs en neige.
Caraméliser des moules individuels, verser la creme au chocolat. Cuire 50 min au bain-marie au four à 160°.
Faire bouillir 1/2 verre de jus d'ananas pendant 2 min, laisser tièdir, puis arroser les flans. Mettre au froid 5h. Décorer d'amandes et d'ananas.
OrigineMAMY DIJON
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :