Titre | TRIPES DE ST JACQUES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 400 g de "barbes" de Saint-Jacques, 1 Carotte, 1/4 de Céleri rave, 20 cl de Vin blanc, 3 gousses d’Ail, 2 branches de Thym, 70 cl de Bouillon de volaille. |
Description | Après ouverture des coquilles Saint-Jacques (pour une autre recette), récupérer les barbes. Les rincer vivement en les frottant dans du gros sel. Rincer et répéter l’opération 4 à 5 fois. Laisser dégorger dans l’eau pendant 24 h. Blanchir les bardes, départ eau froide puis porter à ébullition. Les égoutter et vérifier qu’il n’y est plus de morceaux de coquille. Dans un sautoir, faire revenir les carottes et le céleri préalablement taillés en brunoise. Ajouter les bardes. Assaisonner, ajouter l’ail, le thym. Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Mouiller au bouillon de volaille, rectifier l’assaisonnement et mettre au four à couvert pendant 2 à 2h30. Vérifier et remuer toutes le 30 min. |
Origine | CCVB /F.ANTON/utiliser les "barbes" |
Création | Le 9/3/12 à 14:25 |
Modification | Le 7/11/20 à 10:15 |