Titre | CAKE BANANE-AMANDE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 bananes, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 160 g d’amandes avec peau (100 g mixées au moment , 50 g entières avec peau pour garnir, 10 g mixées pour la finition), 200 g de farine, 10 cl d’huile d’olive, 50 g de gingembre confit (facultatif ), 1 pincée de poivre moulu (facultatif), 1 généreuse pincée de gingembre moulu, 1 pincée de 4 épices, le zeste d’un demi citron, 1 CC rase de vanille en poudre |
Description | Préchauffer le four à 170 degrés Eplucher les bananes, les écraser dans un bol, ajouter le sucre, le zeste de citron rapé, les 2 œufs , mélanger. Ajouter les amandes mixées, la farine, mélanger puis ajouter l’huile d’olive, poivre, gingembre moulu,4 épices, vanille. Ajouter les morceaux de gingembre confit et les amandes entières. Verser dans le moule à cake, saupoudrer d’amandes mixées, vanille. Cuisson 45 à 50 min. |
Origine | CCVB/Yvan Cadiou |
Création | Le 9/3/12 à 23:26 |
Modification | Le 9/3/12 à 23:32 |