Titre | FRAISES A LA MOUSSE DE THE VERT |
---|---|
Type de plat | ENTREMETS / DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers : 250 g de fraises, 100 g de fromage blanc, 2 CS de sucre, 1 œuf, 1 CC de thé matcha (thé vert en poudre), 2 feuilles de gélatine, 2 CS de lait écrémé |
Description | Rincer, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune d'œuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le matcha, puis le fromage blanc, et mélanger bien. Faire chauffer le lait et, hors du feu, dissoudre les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Verser le mélange lait gélatine dans le saladier. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation verte. Disposer dans les verres les morceaux de fraises, (en réserver quelques uns) et verser dessus la mousse au matcha. Décorer avec les fraises restantes (ou des Tagada !). Mettre au frais pendant au moins 2 h. |
Origine | Diététique |
Création | Le 31/3/12 à 14:40 |
Modification | Le 31/3/12 à 15:09 |