Titre | SOURIS D'AGNEAU AU LAIT DE COCO |
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Type de plat | VIANDE/AGNEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 6 souris d'agneau, 1l de lait de coco, 1l d'eau, 3 CS de pâte de curry vert Thaï (en vente dans les épiceries asiatiques), 3 CC de sauce de poisson, 2 CS de sucre muscavado (ou vergeoise). Pour servir : riz (thaï of course), coriandre fraîche, courgettes. |
Description | Mettre les souris à dorer dans de l'huile, les caler dans une grosse cocotte, couvrir avec un litre de lait de coco et un litre d'eau. Fermer la cocotte et la mettre au four (préchauffé th° 170°) pour 2 h 30. Pour finir la recette, sortir les souris de la cocotte, (les mettre au chaud au four dans un plat couvert d'alu pour ne pas que cela dessèche). Filtrer le lait de coco, en remettre un litre dans la cocotte, ajouter la pâte de curry vert Thaï, la sauce de poisson, le sucre. Porter à ébullition et laisser bloblotter une dizaine de minutes. Goûter, saler, poivrer si nécessaire, puis remettre les souris d'agneau Servir avec du riz, de la coriandre fraîche ciselée, et, par exemple, des courgettes juste sautées quelques minutes. |
Origine | Cuisine Thaïe/Nigella |
Création | Le 31/3/12 à 15:40 |
Modification | Le 31/3/12 à 15:40 |