Titre | ASPERGES |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE OU FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 kg d'asperges bien blanches au bout blanc ou violacé ou d’asperges vertes, 3 l d'eau, sel. |
Description | Eplucher les asperges à la dernière minute avec un économe de la pointe vers le talon. Laver soigneusement pour enlever le sable de la tête. Ne pas éplucher les vertes, enlever seulement les petits « ergots ». Cuisson à l’eau salée légèrement citronnée. A ébullition, y plonger les asperges, cuire 12 à 18 min pour les asperges blanches, selon la grosseur des tiges, 3 à 6 min pour les vertes. A la cocotte minute, 3 à 5 min, dès que la soupape tourne. (A la vapeur, 10 à 12 min.) Aussitôt la cuisson terminée, égoutter (ne pas laisser séjourner dans l'eau). Servir tiède ou froid avec mayonnaise (ou vinaigrette ou sauce mousseline). NB; On peut également les couper en tronçons de 1,5 cm, les faire sauter à l'huile d'olive et les servir en accompagnement d'une viande ou dans une omelette. |
Origine | ++ |
Création | Le 7/4/12 à 23:41 |
Modification | Le 1/5/22 à 15:11 |