Titre | PANNA COTTA VERITABLE |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Crème cuite véritable (sans gélatine) Pour 6 personnes : 60 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 6 gros blancs d’œufs, 75 g de sucre C.Lignac, pour 4 : 30 cl de crème liquide, 10 cl de lait de coco, 4 blancs d'œufs, 40 g de sucre Pour servir : 1 coulis de fruits ou bien : Des fruits de la passion, des pistaches torréfiées et du miel |
Description | Allumer le four à 120°C. Porter la crème à ébullition. Fendre la vanille dans la longueur, gratter les graines noires à l'intérieur puis ajouter le tout dans la crème. Laisser infuser 5 min. Retirer la gousse. Battre les blancs d’œufs avec le sucre. Attention, il n'est pas question de les monter en neige, il s'agit juste de mélanger le sucre. Verser peu à peu la crème, mélanger bien. Répartir aussitôt cette crème dans 6 jolis verres, ou des ramequins, sans les remplir jusqu'en haut. Cuire dans le four au bain marie pendant 45 min environ (mettre de l'eau déjà chaude dans le bain marie, ou sinon augmenter la durée de cuisson). La surface doit être ferme, la crème prise mais encore tremblotante. Laisser refroidir d'abord dans le four éteint pendant 15 min, puis à température ambiante. Réfrigérer au moins 2 h. Compléter les verres de panna cotta avec une salade de fraises ou un coulis. Décorer comme vous voulez, grappillon de groseille ou feuille de menthe. |
Origine | Italie/dumieletdusel.com++ |
Création | Le 17/5/12 à 14:32 |
Modification | Le 3/9/24 à 14:58 |