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TitreBOULETTES DE MERLAN A LA TOMATE
Type de platPOISSON
Difficulté2
IngrédientsPour 4 à 6 personnes : 500 g de filets de merlan (ou autre poisson blanc), 1 gros oeuf, 1 CS d'huile d'olive, 1 oignon, 1 CS de chapelure (ou 1 tranche de pain trempée dans de l'eau et essorée), 1 CS d'amande en poudre (facultatif), 1/2 botte de coriandre (ou de persil), une pincée de noix muscade, 1/2 CC de cannelle (si vous aimez), sel et poivre.
Sauce tomate : 1 kg de tomates (ou une boite de coulis), 2 oignons, 3 à 4 grains d'ail, 1/2 botte de persil ou de coriandre, 1 CC de piment doux ou paprika, 1/2 CC de piment piquant ou de harissa, 5 cl d'huile d'olive
DescriptionSauce tomate : Ébouillanter les tomates pour ôter la peau et les couper en morceaux.
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive puis ajouter les tomates, l'ail, le persil haché, le piment et le paprika.
Laisser mijoter 30 min, puis mixer la sauce (facultatif).
Boulettes : Dans le bol du mixer mettre l'oignon coupé en morceaux et le persil et mixer.
Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux, la chapelure et les amandes, le sel, le poivre et les épices et mixer à nouveau.
Ajouter ensuite l'œuf entier et 2 à 3 CS d'huile. Bien malaxer la pâte et former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong.
Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole avec un peu de sel ou mieux, utiliser un court bouillon, pocher les boulettes 5 min (ou les cuire 3 min au micro-ondes), puis les mettre dans la poêle qui contient la sauce tomate et laisser mijoter 20 à 25 min.
Servir avec riz ou semoule.
OrigineCuisine Pied-noir
CréationLe 18/5/12 à 16:15
ModificationLe 14/2/14 à 23:29


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