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TitrePLAT DE COTES DE PORC CONFIT
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 800 g de plat de côtes de porc avec les os (Le plat de côte est constitué des 5 dérnière côtes : la fin de la poitrine ), 1 étoile de badiane (anis étoilé), 2 CS de miel d'acacia, 3 CS de vinaigre de cidre, 2 CS de sauce soja, sel, poivre, huile d'olive.
DescriptionDans une cocotte, déposer le plat de côtes et le recouvrir d'eau chaude. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons 3 h à couvert en écumant soigneusement.
Préparer la sauce avec la sauce soja, le miel, la badiane et le vinaigre. Laisser les arômes de la sauce se mélanger à température ambiante le temps de la cuisson de la viande. Quand la viande est bien cuite, la retirer du bouillon et la découper en tranches épaisses d'environ 2 cm.
Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et saisir la viande des deux côtés. À l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de sauce sur la viande et laisser dorer 30 s par face. C'est prêt à être dégusté avec une salade, estivale.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 17/6/12 à 18:43
ModificationLe 22/11/24 à 17:12


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