Titre | PLAT DE COTES DE PORC CONFIT |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 800 g de plat de côtes de porc avec les os (Le plat de côte est constitué des 5 dérnière côtes : la fin de la poitrine ), 1 étoile de badiane (anis étoilé), 2 CS de miel d'acacia, 3 CS de vinaigre de cidre, 2 CS de sauce soja, sel, poivre, huile d'olive. |
Description | Dans une cocotte, déposer le plat de côtes et le recouvrir d'eau chaude. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons 3 h à couvert en écumant soigneusement. Préparer la sauce avec la sauce soja, le miel, la badiane et le vinaigre. Laisser les arômes de la sauce se mélanger à température ambiante le temps de la cuisson de la viande. Quand la viande est bien cuite, la retirer du bouillon et la découper en tranches épaisses d'environ 2 cm. Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et saisir la viande des deux côtés. À l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de sauce sur la viande et laisser dorer 30 s par face. C'est prêt à être dégusté avec une salade, estivale. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 17/6/12 à 18:43 |
Modification | Le 22/11/24 à 17:12 |