Titre | FOIE GRAS EN TERRINE |
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Type de plat | ENTREE / ABATS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1,5 kg (2 ou 3) foies de canard, sel, poivre |
Description | Dénerver les foies préalablement tenus au frais. Saler et poivrer tous les morceaux avant de les disposer dans la terrine. Bien les tasser en évitant les poches d'air. Faire cuire au bain-marie environ 25 min (pour 1,5 kg ) à 125°. A la sortie du four, appliquer à l'aide d'une planchette adaptée et d'un poids une forte pression sur les foies (env. 1 kg). Laisser refroidir, Recueillir la graisse. Retirer la planche. Mettre au frigo une nuit. Le lendemain, fondre une quantité suffisante de graisse pour recouvrir les foies. Couvrir d'alu et laisser 24h mini au froid. |
Origine | ALAIN / M.GARNIER |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 4/1/09 à 18:00 |