Titre | TERRINE DE CHEVRE AUX COURGETTES |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de crottin de chèvre frais, 2 à 3 courgettes, 1 CS de graines de cumin, huile d'olive, sel fin et poivre blanc moulu Matériel : 1 terrine rectangulaire de 1 litre, papier sulfurisé (ou film). |
Description | Émincer très finement les courgettes dans la longueur, à l'aide d'une mandoline. Poser les tranches dans un plat en les assaisonnant de sel, de poivre et d'huile d'olive au fur et à mesure. Placer une bande de papier sulfurisé dans le fond de la terrine en laissant les 2 extrémités remonter. Chemiser les parois de la terrine avec les bandes de courgettes, perpendiculairement à la terrine en les faisant se chevaucher légèrement. Penser bien à laisser déborder les bandes de courgettes sur les côtés. Trancher les crottins de chèvre en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les poser sur une seule couche bien serrée entre eux dans le fond de la terrine et parsemer de graines de cumin. Couvrir le fromage de bandes de courgettes, cette fois-ci dans la longueur. Répéter l'opération jusqu'en haut de la terrine. Rabattre les bandes de courgette vers l'intérieur. Couvrir d'un film alimentaire, presser fortement la préparation avec vos mains. Poser une brique de lait dessus et laisser sous presse une nuit. À l'aide des 2 languettes de papier sulfurisé, démouler la terrine afin de la trancher proprement. Servir accompagné d'huile d'olive, de poivre noir concassé et de pain grillé. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 4/7/12 à 11:12 |
Modification | Le 6/7/12 à 13:29 |