Titre | MERINGUES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 blancs d'œufs, 65 g de sucre en poudre, 65 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron. Facultatif : 1/2 CC de fécule de maïs |
Description | Sortir la plaque du four. La recouvrir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4). Battre les blancs en neige avec le citron au batteur électrique à vitesse max. Verser petit à petit le sucre en poudre, tout en battant. Arrêter au bout de 3 min, lorsque les blancs sont fermes, brillants et nacrés. Verser d’un coup le sucre glace. Incorporer-le délicatement mais rapidement, en soulevant la masse avec une spatule, jusqu’à sa complète intégration. Prendre 2 cuillères à soupe. Remplir l’une d’elle, rase, de meringue. Avec l’autre cuillère, faire glisser cette quantité de meringue sur la plaque. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la préparation en espaçant les meringues de 3 cm sur la plaque. Cuisson 2h. Sortir la plaque du four et détacher délicatement les meringues. Les ranger dans un grand bocal à bonbons ou dans une boite métallique. Elles se conservent parfaitement 3 à 4 semaines. |
Origine | Perla SS++ |
Création | Le 30/8/12 à 14:46 |
Modification | Le 27/3/25 à 18:39 |