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TitreMERINGUES
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients2 blancs d'œufs, 65 g de sucre en poudre, 65 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron.
Facultatif : 1/2 CC de fécule de maïs
DescriptionSortir la plaque du four. La recouvrir de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Battre les blancs en neige avec le citron au batteur électrique à vitesse max.
Verser petit à petit le sucre en poudre, tout en battant.
Arrêter au bout de 3 min, lorsque les blancs sont fermes, brillants et nacrés.
Verser d’un coup le sucre glace. Incorporer-le délicatement mais rapidement, en soulevant la masse avec une spatule, jusqu’à sa complète intégration.
Prendre 2 cuillères à soupe. Remplir l’une d’elle, rase, de meringue. Avec l’autre cuillère, faire glisser cette quantité de meringue sur la plaque. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la préparation en espaçant les meringues de 3 cm sur la plaque. Cuisson 2h.
Sortir la plaque du four et détacher délicatement les meringues. Les ranger dans un grand bocal à bonbons ou dans une boite métallique.
Elles se conservent parfaitement 3 à 4 semaines.
OriginePerla SS++
CréationLe 30/8/12 à 14:46
ModificationLe 27/3/25 à 18:39


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