Titre | GATEAU CITRON-AMANDE |
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Type de plat | DESSERT/GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 3 œufs, jaunes et blancs séparés, 80 g de sucre, jus et zestes de 2 citrons non traités, 40 g de farine, 1 CC de levure chimique, 80 g d’amande en poudre, 60 g de beurre bien mou |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre, le mélange doit être bien mousseux. Ajouter les zestes de citron, la farine et la levure, la poudre d’amande, le beurre et le jus des 2 citrons. Quand ce mélange est bien homogène, incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, cuire 35 min, temps de cuisson variable en fonction des fours. Laisser refroidir sur une grille. Déguster froid, avec framboises et chantilly. |
Origine | |
Création | Le 30/8/12 à 15:22 |
Modification | Le 30/8/12 à 15:22 |