Titre | CONFITURE ABRICOT-POMME |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) Traditionnel : 400 g de pommes, 600 g d'abricots dénoyautés, 800 g de sucre Ou bien 2) Avec gélifiant : 500 g d'abricots, 500 g de pommes, 460 g de Sucre Gélifiant (sucre confiture) |
Description | Couper les pommes en lamelles avec la peau et les pépins. Couper les abricots en morceaux. Mettre dans une casserole inox avec 20 cl d'eau. Porter à ébullition et cuire à feu doux 5 min. Passer au moulin à légumes. 1) Ajouter le sucre. Cuire 30 min à petit bouillon en écumant. Faire le test de l'assiette. Mettre en pots stériles immédiatement. 2) Ajouter le sucre gélifiant. Mélanger et cuire 4 min. Mettre en pots stériles immédiatement. |
Origine | été++ |
Création | Le 30/8/12 à 15:44 |
Modification | Le 20/8/25 à 19:06 |