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TitrePAPILLOTE DE POISSON POIVRON-EPINARD
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 4 filets de poisson (saumon pour un plat riche en oméga 3), 400g d´épinards jeunes (ou pousses d´épinards) frais, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes (on peut les remplacer par des courgettes), 2 échalotes, 8 feuilles de basilic, 1 citron, 1 petit piment rouge (ou piment en poudre), sucre, noix muscade, huile d´olive, sel, poivre
DescriptionPréchauffer le four à 200°C.
Presser le jus du citron et le verser dans un saladier. Laver et couper le piment rouge en fines lamelles (si vous aimez épicé, garder les pépins, sinon les enlever). Ajouter au jus de citron. Saler les filets de poisson et les faire mariner dans le citron, le piment rouge et une prise de sucre pendant 5 min.
Pendant que le poisson est dans sa marinade, faire chauffer une grande poêle. Ajouter un peu d´huile dolive, les épinards et un prise de noix muscade. Faire revenir à feu vif 2 min.
Pendant que les épinards cuisent, laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux. Réserver.
Quand les épinards sont cuits, les mettre dans un saladier et les réserver au four. Rincer la poêle.
Faire chauffer de nouveau la poêle. Eplucher et couper les échalotes en rondelles.
Quand la poêle est chaude, ajouter un peu d´huile d´olive, les échalotes et les poivrons. Faire revenir pendant 3-4 min à feu moyen.
Pendant que les poivrons cuisent:
découper quatre feuilles de papier cuisson, verser quelques gouttes d´huile d´olive et mettre 1 filet de poisson au centre de chaque feuille (avec un peu de sa marinade).
Sortir les épinards du four. Etaler une couche d´épinards sur chaque filet. Ajouter une couche de poivrons, puis 2 feuilles de basilic. Saler, poivrer.
Fermer les 4 papillotes. Cuire les papillotes au four 10 min.
OrigineR7 rapides et faciles
CréationLe 14/9/12 à 19:35
ModificationLe 14/9/12 à 19:35


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