Titre | DAURADE D'AGADIR (A LA CHERMOULA) |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 daurade de 1,5 kg vidée et écaillée par le poissonnier, Chermoula : 10 brins de coriandre, 1 bouquet de persil, 3 grains d'ail, 1/2 citron vert, 4 CS d'huile d'olive, 1 CC de paprika doux, 1 CC de cumin en poudre, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne, sel |
Description | Eplucher l'ail, l'écraser. Laver, nettoyer et hacher la coriandre et le persil. Presser le citron. Dans un bol préparer la marinade (chermoula) avec cumin, paprika, sel, piment, huile, jus de citron, ail, coriandre et persil et bien mélanger le tout. Dans un plat à four poser la daurade. Faire 4 entailles (3 mm) dans la daurade. Badigeonner extérieur et intérieur du poisson avec la marinade. Couvrir. Laisser mariner 3h au frais en retournant le poisson 2 fois. Egoutter le poisson et réserver la marinade. Poser le poisson sur la grille du four placée au-dessus de la lèchefrite. Cuire (position Grill) 35 min en retournant la daurade 3 fois et arroser régulièrement avec la marinade. |
Origine | Maroc/Le poissonnier++ |
Création | Le 26/9/12 à 16:03 |
Modification | Le 8/1/22 à 17:35 |