Titre | RIZ POUR SUSHI OU MAKI |
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Type de plat | BASE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 450 g de riz rond japonica, 63 cl d'eau, 7,5 cl de vinaigre de riz, 45 g de sucre, 10 g de sel. Pour 1 à 2 pers. : 150 g de riz, 22 cl d'eau, 2,5 cl de vinaigre, 15 g de sucre, 3 g de sel |
Description | Laver le riz dans plusieurs eaux, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Bien égoutter 20 min. Mettre l'eau froide et le riz dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 2 à 3 min à feu moyen, puis à feu doux à couvert jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (env. 12 min). Laisser gonfler 10 min couvercle fermé. Dans un bol mélanger le vinaigre, le sel et le sucre. (Chauffer légèrement pour bien dissoudre). Verser le mélange sur le riz, mélanger très délicatement. Eventer et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante. Préparer aussitôt les sushis ou mettre au réfrigérateur recouvert d'un torchon humide. |
Origine | Japon/Tanoshi++ |
Création | Le 7/10/12 à 13:57 |
Modification | Le 16/1/22 à 17:39 |