Titre | PORC AU MIEL ET EPICES |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 500 g de filet mignon de porc (ou de sauté, mais cuire plus longtemps), 3 grains d'ail, 1 CS de miel, 2 CS de sauce de soja, 10 g de gingembre frais haché, 10 g de beurre, 700 g de haricots verts, 1 piment oiseau (facultatif) ou 1 CC de baies roses, 1 CS de ciboulette ciselée. |
Description | Hacher finement le gingembre et l'ail pelé, les mettre dans un petit saladier. Ajouter le miel, la sauce de soja et 1 CS d'eau. Mélanger soignement. Couper le filet de porc en lamelles et les faire mariner dans la préparation précédente pendant 20 min. Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive), y faire cuire les lamelles de porc à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer à votre goût. Servir ce plat chaud avec des haricots verts réchauffés parsemés de ciboulette ciselée ou des tagliatelles. |
Origine | Vietnam |
Création | Le 6/11/12 à 0:05 |
Modification | Le 31/5/15 à 15:50 |