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TitrePORC AU MIEL ET EPICES
Type de platVIANDE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 pers. : 500 g de filet mignon de porc (ou de sauté, mais cuire plus longtemps), 3 grains d'ail, 1 CS de miel, 2 CS de sauce de soja, 10 g de gingembre frais haché, 10 g de beurre, 700 g de haricots verts, 1 piment oiseau (facultatif) ou 1 CC de baies roses, 1 CS de ciboulette ciselée.
DescriptionHacher finement le gingembre et l'ail pelé, les mettre dans un petit saladier. Ajouter le miel, la sauce de soja et 1 CS d'eau. Mélanger soignement.
Couper le filet de porc en lamelles et les faire mariner dans la préparation précédente pendant 20 min.
Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive), y faire cuire les lamelles de porc à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer à votre goût.
Servir ce plat chaud avec des haricots verts réchauffés parsemés de ciboulette ciselée ou des tagliatelles.
OrigineVietnam
CréationLe 6/11/12 à 0:05
ModificationLe 31/5/15 à 15:50


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