Titre | FONDUE AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers : 500 g de chocolat noir 55% mini, 1/4 l de lait, 100 g de beurre (ou de crème), sucre vanillé, cannelle, rhum. Fruits selon la saison : 4 bananes, 4 mandarines, 2 pommes, 2 poires, 250 g de fraises, des abricots, 1 boîte d'ananas, 1 brioche toastée (ou quatre-quart ou des boudoirs), des Marshmallow. |
Description | Eplucher les fruits, les couper en très gros cubes. Les citronner et les mettre sur un plateau au congélateur pour 1h environ. Couper la brioche en morceaux, les boudoirs en 3. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-Marie ou au micro-ondes avec la cannelle et la vanille. Ajouter le beurre ramolli. Poser la sauce au chocolat à table dans un poêlon, éventuellement, sur un chauffe-plat ou un réchaud à feu très doux, mais cela n'est pas nécessaire. Chacun y plonge les morceaux de fruits ou de boudoirs piqués sur une fourchette. Ou bien : faire fondre 100 g de chocolat par personne au Micro-ondes sans rien ajouter… |
Origine | ENFANT++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 9/1/22 à 15:12 |