Titre | RIZ AU LAIT AU CURCUMA |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 0,5 l de lait entier, 100 g de riz rond, 1 pincée de sel, 60 g de dés de citron ou d'orange confit (ou de zeste râpé), 60 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 CC de curcuma, 1 CS (bien pleine) de crème fraiche épaisse (ou de lait coco) |
Description | Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait, porter à ébullition avec la pincée de sel. Ajouter le riz en pluie (non lavé). Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois pendant 15 à 20 min. Ajouter les sucres et poursuivre la cuisson 15 min environ. Diluer la cuillère de curcuma dans un peu d'eau. L'ajouter au riz au lait, ainsi que les dés de citron confit. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 min environ. Retirer du feu, ajouter la crème fraiche, mélanger. Verser la préparation dans des petits pots, coupelles ou verres. Laisser tiédir. Déguster tiède ou à température ambiante. |
Origine | C. Milesi++ |
Création | Le 23/11/12 à 17:12 |
Modification | Le 22/4/16 à 8:54 |