Titre | AIGUILLETTES DE CANARD SAUCE SOJA, RADIS CUITS |
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Type de plat | VIANDE/CANARD |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 30 aiguillettes de canard (ou 2 filets), 5 cl de sauce soja, 5 cl de vinaigre balsamique, 2 CS de miel (ou de caramel Tup), 2 bottes de radis, 1 citron vert, coriandre fraîche pour servir. |
Description | Couper les radis roses en 2 en conservant environ 1/2 cm de tige. Rouler les aiguillettes de canard en formant une spirale, puis les piquer les unes avec les autres à l'aide de pics en bois. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis saisir les roulades pendant 3 à 4 min. Les retourner et ajouter les ingrédients de la laque (sauce soja, vinaigre balsamique et miel), ainsi qu'un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson pendant 5 min tout en arrosant de laque régulièrement. Ajouter ensuite le sel et du poivre. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les radis énergiquement. Assaisonner de sel et de poivre, puis au bout de 1 min ajouter quelques gouttes de citron vert. Dresser les radis dans des assiettes, ajouter les aiguillettes, napper de sauce et parsemer de pluches de coriandre fraîche juste avant de servir. Servir avec une purée de pomme de terre ou des tranches de potimarron ou de butternut rôties. |
Origine | Asie/Divers++ |
Création | Le 25/11/12 à 16:00 |
Modification | Le 4/5/22 à 13:40 |