Rechercher dans

TitrePASTEIS DE NATA
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour environ 24 petits Pasteis de Nata : 275 g de pâte feuilletée (ou brisée), 4 jaunes d’œufs, 80 g de sucre, 25 cl de crème épaisse, 1 CS de farine, de la cannelle en poudre, un petit peu de beurre fondu pour les moules à muffins.
DescriptionBattre les jaunes avec une fourchette. Mettre dans une casserole avec le sucre et la crème, chauffer à feu doux. Juste avant que cela bouille, ajouter la farine (dissoute auparavant dans un peu de crème).
Cuire environ 3 min jusqu'à ce que cela commence à devenir crémeux. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir cette crème.
Beurrer en attendant les moules à muffin avec le beurre fondu.
Etaler la pâte et couper (avec une roulette) en bandes d’environ 1 cm de large et 20 cm de long.
Rouler chaque bande sur elle-même en une sorte d'escargot et aplatir en un disque. Mettre alors chaque disque dans une empreinte de muffin.
Remplir chaque tartelette de crème et cuire pour environ 18 min au four préchauffé à 200° C jusqu'à coloration
Au sortir du four saupoudrer les pasteis de cannelle moulue sur chacun et laisser refroidir. Ils s'effondrent un peu.
Ces pasteis de nata sont délicieux tièdes (mais non chauds)

OriginePortugal
CréationLe 22/12/12 à 19:50
ModificationLe 27/10/16 à 16:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :