Titre | CAKE SAUMON FUME-COURGETTE |
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Type de plat | APERITIF/ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 180 g de farine, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche liquide (ou vin blanc), 2 petites courgettes ou 1 moyenne, 4-5 tranches de saumon fumé, 100 g de fromage à pâte dure (type Comté), 1 sachet de levure, 1 grain d’ail, sel, poivre |
Description | Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus, puis réserver. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper). Mélanger farine + levure. Ajouter les œufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire environ 40 min (la lame du couteau doit ressortir sèche). Servir froid avec une salade verte. |
Origine | Jdf5++ |
Création | Le 22/12/12 à 19:56 |
Modification | Le 12/6/17 à 16:24 |