Rechercher dans

TitreCAKE SAUMON FUME-COURGETTE
Type de platAPERITIF/ENTREE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 180 g de farine, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche liquide (ou vin blanc), 2 petites courgettes ou 1 moyenne, 4-5 tranches de saumon fumé, 100 g de fromage à pâte dure (type Comté), 1 sachet de levure, 1 grain d’ail, sel, poivre
DescriptionRincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer.
Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus, puis réserver.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
Mélanger farine + levure. Ajouter les œufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire environ 40 min (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Servir froid avec une salade verte.
OrigineJdf5++
CréationLe 22/12/12 à 19:56
ModificationLe 12/6/17 à 16:24


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :