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TitreCREVETTES ET RAVIOLES D'ARTICHAUT
Type de platEntrée chaude/Plat
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 4 feuilles de lasagne, 12 queues de crevettes crues congelées, 4 fonds d'artichauts, 3 champignons de Paris, 1 échalote, 1 CS de gingembre frais râpé, 5 cl de fumet de poisson, 20 cl de crème fleurette, 1 cuillère à café de curry, 1 pincée de cannelle, persil
DescriptionCuire les lasagnes 10 min. Égoutter. Découper dans les lasagnes 12 cercles de 5 cm.
Cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante 5 min. Mixer les artichauts avec 3 CS de crème fleurette, 1 pincée de cannelle, sel et poivre.
Sur les cercles de lasagne déposer une quenelle de purée d'artichaut rabattre la pâte de façon à former une demi lune.
Placer les ravioles dans un plat beurré. Recouvrir d'un papier alu pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Cuire 15 min au four à 160°.
Couper les champignons en duxelle. Hacher l'échalote finement. Faire revenir 2 min dans un peu d'huile avec un peu de persil ciselé, sel et poivre.
Décortiquer les crevettes. Hacher finement le gingembre. Laisser mariner dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
Mélanger le fumet de poisson avec le restant de la crème fleurette, 1 CC de curry, sel et poivre. Laisser réduire doucement pendant 3 min environ.
Cuire les crevettes 5 min de chaque coté.
Disposer dans l'assiette les ravioles, les crevettes entourées de sauce crémeuse.
Ajouter une touche de duxelle de champignons.
OrigineL'internaute (M.Malibert)
CréationLe 23/12/12 à 17:45
ModificationLe 27/2/13 à 16:21


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