Titre | RAVIOLES DE QUEUES D'ECREVISSE ET ST JACQUES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 feuilles de lasagnes aux épinards, 4 poignées de julienne de légumes (carottes, poireaux, navets), 24 queues d'écrevisses cuites, 12 noix de Saint-Jacques, 1 boîte de bisque de homard, 20 cl de crème fleurette, 2 CS de crème fraîche |
Description | Beurrer des ramequins (type ramequins à crème brulée). Précuire dans de l'eau salée les feuilles de lasagnes (3 min seulement pour bien les ramollir). Dans chaque feuille de lasagne, découper 2 cercles. Mettre un cercle dans le fond de chaque ramequin. Faire revenir dans du beurre la julienne de légumes. Saler, poivrer. Disposer ensuite la julienne dans chaque ramequin sur le cercle de pâte à lasagne. Ajouter 6 queues d'écrevisses par ramequin. Refermer avec le second cercle de pâte à lasagne. Couvrir de crème fleurette. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ avec du papier alu sur le dessus pour ne pas désecher la pâte à lasagne. Délayer la bisque de homard avec la crème fraîche. Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle. Dresser l'assiette : démouler les ramequins. Disposer sur la raviole 3 Saint-Jacques et un peu de julienne de légumes pour la déco. Mettre autour la sauce à la bisque de homard. |
Origine | L'internaute (C.Boutoille) |
Création | Le 23/12/12 à 17:57 |
Modification | Le 30/12/12 à 22:30 |