Titre | FLAN AUX ENDIVES |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes: 3 endives, 1 échalote ciselée, 1 tranche de jambon blanc en petits dés, 6 noix, 1 orange non traitée. Appareil à flan : 3 œufs (1 œuf entier + 2 jaunes), 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 1 CS de miel, 1 pincée de 4 épices, noix muscade, sel, poivre. |
Description | Préchauffer le four a 180°C. Essuyer les endives. Evider légèrement le tronc. Les couper en deux, puis en tronçons de 2 cm. Faire suer l'échalote, dans le beurre et/ou l'huile. Ajouter les endives, le jambon, le zeste râpé de l'orange, arroser du jus d'orange. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation. Hacher grossièrement les noix, les ajouter. Battre les œufs, le miel, le lait, la crème liquide, le 4 épices et la muscade. Saler et poivrer. Mettre les endives dans des plats individuels et verser la préparation dessus. Cuire au four environ 45 min (chaleur tournante ou au bain-marie). NB. Pour accompagner un gigot. |
Origine | Petites cocottes |
Création | Le 13/1/13 à 0:03 |
Modification | Le 13/1/13 à 16:07 |