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TitreFLAN AUX ENDIVES
Type de platENTREE CHAUDE/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes: 3 endives, 1 échalote ciselée, 1 tranche de jambon blanc en petits dés, 6 noix, 1 orange non traitée.
Appareil à flan : 3 œufs (1 œuf entier + 2 jaunes), 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 1 CS de miel, 1 pincée de 4 épices, noix muscade, sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four a 180°C.
Essuyer les endives. Evider légèrement le tronc. Les couper en deux, puis en tronçons de 2 cm.
Faire suer l'échalote, dans le beurre et/ou l'huile. Ajouter les endives, le jambon, le zeste râpé de l'orange, arroser du jus d'orange. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation. Hacher grossièrement les noix, les ajouter.
Battre les œufs, le miel, le lait, la crème liquide, le 4 épices et la muscade. Saler et poivrer.
Mettre les endives dans des plats individuels et verser la préparation dessus.
Cuire au four environ 45 min (chaleur tournante ou au bain-marie).

NB. Pour accompagner un gigot.
OriginePetites cocottes
CréationLe 13/1/13 à 0:03
ModificationLe 13/1/13 à 16:07


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