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TitreVERRINE (ou SALADE) THAÏE AUX CREVETTES
Type de platENTREE FROIDE/SALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 100 g de vermicelles chinois, 1 courgette, 2 carottes, 50 g de germes de soja, 150 g de crevettes.
Variantes : pomme Granny, chou vert ou blanc, reste de butternut
Pour la sauce : 1 CC de gingembre râpé, 1 CS de sauce de soja, 2 CS d'huile de sésame, 1 CS de graines de sésame (ou de cacahuètes grillées concassées), 2 CS de jus de citron, 1 CC de miel
DescriptionCuire les crevettes et les décortiquer.
Cuire les vermicelles 5 min dans l'eau bouillante.
Egoutter et rincer à l'eau froide pour éviter qu'ils ne deviennent collants.
Laver la courgette, éplucher les carottes, les couper en julienne.
Dans un saladier, mélanger les légumes, les vermicelles et les crevettes.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner juste avant de servir.
Variantes : On peut ajouter des dés d'ananas, des champignons noirs, des piquillos, de la sauce de poisson.
OrigineThaï++
CréationLe 26/1/13 à 12:05
ModificationLe 19/1/24 à 15:52


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