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TitreFLAN DE BLETTE (OU BETTE) GRATINÉ
Type de platLÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 1 pied de blette, 50 g de raisins secs macérés dans un peu d'eau tiède, 1 CS de farine, ½ jus de citron, ¼ l de lait, 2 œufs entiers et 1 jaune, 50 à 70 g de fromage de chèvre frais, 20 g de beurre, 1 bonne pincée de sumac, 25 g de pignons (pas chinois !), 100 g de comté.
DescriptionSéparer les feuilles des côtes et les cuire séparément dans deux casseroles d’eau bouillante, en délayant 1 CS de farine et 1/2 jus de citron dans celle qui va cuire les côtes. Cuire les feuilles 5 à 7 min et égoutter soigneusement
Les côtes peuvent cuire un peu plus, mais veiller à ce qu’elles restent fermes.
Préchauffer le four à 160°.
Hacher sommairement les feuilles et mettre dans le bol du robot, ajouter 1/4 l de lait, 2 œufs entiers et 1 jaune, 50 à 70 g de fromage de chèvre. Mettre le robot en marche 3 min, le temps que tout soit bien amalgamé.
Pendant ce temps, égoutter les côtes, beurrer un plat allant au four et disposer les côtes dans le fond de ce plat.
Verser le contenu du robot dans une jatte, allonger d’un peu de lait si nécessaire. Saler et poivrer, ajouter une bonne pincée de sumac, les raisins égouttés et une poignée de pignons.
Verser sur les côtes, saupoudrer de comté râpé sur et mettre au four 15 min environ, le temps que le flan prenne et que le fromage gratine. Servir immédiatement.
OrigineSucré-salé/Epicurien.be
CréationLe 5/2/13 à 23:44
ModificationLe 27/9/22 à 13:49


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